亲子中心

视频:胡萍解答儿童性教育问题

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日17:13

  2007年6月27日下午,著名的儿童性教育专家胡萍老师做客新浪,为家长们详细解答有关儿童性教育方面的问题。

  随着孩子逐渐长大,家长经常会遇到这样的问题:

  1、孩子问:“我是从哪里来的?”家长该怎样回答?针对不同年龄的孩子,答案一样吗?

  2、大人和孩子一起洗澡好不好?能不能给孩子看大人的裸体?

  3、女儿问:“妈妈,我为什么没有小鸡鸡?”该怎样回答?

  4、4岁的儿子总想摸妈妈的乳房,是不是有问题?

  5、女儿从幼儿园回家,母亲发现她的内裤有血迹,但没发现外伤,该怎么办?

  .........

  通过胡萍老师的讲解,相信您会找到合适的答案。

    更多相关视频链接:以下是胡萍老师解答更多的关于儿童性教育的重点问题: 

  如何做好儿童生殖器卫生?

  孩子与父母分床和分房睡觉的问题

  如何看待儿童自慰(手淫)的问题?

  正确对待儿童的性游戏和性异常

  儿童的性在肛欲期有何表现?

  如何教孩子保护身体隐私?

  怎样看待儿童的安慰物?

  专家简介:胡萍,中国性学会青少年性健康教育专业委员会副主任委员,毕业于重庆医科大学儿科系,曾任儿科医生和儿科学讲师。胡萍老师长期在幼儿园和小学开展儿童性健康教育的研究,集多年一线的教学经验和科研成果,编写出国内第一本彩色绘本式性启蒙教育书籍《成长与性》。点击进入胡萍的博客

分享给朋友
收藏此页】【 】【打印】【关闭
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash