不支持Flash

视频:学生营养早餐怎样搭配

http://www.sina.com.cn 2009年10月12日12:25 新浪育儿
评论

相关视频 | 共5

  随着生活水平的提高,中小学学生中挑食、厌食、偏食者日益增多,很多学生都养成了喜吃零食、不爱吃主食的习惯,导致学生中营养不良者日益增多。所以,有关部门确立每年的5月20日为全国学生营养日,那在这个日子即将到来的时候,我们一起来了解一下,学生营养早餐到底应该怎样搭配?

  吃得好才能学习好。早餐是一天中最重要的一餐,它提供的能量和营养素占了全天总需求的30%以上。早餐是不是吃好直接影响了一天的工作和学习效率。最新的研究就证实,吃好早餐有助于一整天的记忆,按时吃早餐的人思维更具创造性。据专家介绍,科学的早餐应是低热能、营养均衡的,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质和水一样都不能少,特别是要富含膳食纤维。科学的早餐应包括四种类别的食物:分别是以提供能量为主的,主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食物,如面包、馒头等;以供应蛋白质为主的,主要是肉类、禽蛋类食物;以供应无机盐和维生素为主的,主要指新鲜蔬菜和水果;以提供钙为主并富含多种营养成分的,主要是奶类与奶制品、豆制品。

  以上视频内容由北广传媒优优宝贝频道提供。

转发此文至微博 分享给朋友 收藏此页】【 】【打印】【关闭