访谈:著名心理治疗专家蔡敏莉做客新浪

http://www.sina.com.cn 2009年06月10日16:36 新浪少儿
星级:  
播放数:0
  评论1

著名心理治疗专家蔡敏莉做客新浪
1.父母与祖父母教育观存在差异怎么办 2.孩子面对生人过于胆小该怎么办
3.怎么面对孩子发脾气 4.如何控制自己情绪来平静面对孩子
5.是否从小就鼓励孩子竞争 6.如何从容面对孩子的成才问题
7.没时间陪孩子怎么办 8.大人一定要陪孩子睡觉吗
9.如何教导孩子面对死亡和恐惧 10.孩子从小太霸道怎么办?
11.孩子的性格是与生俱来的吗 12.要不要当众评论自己的孩子
13.受惊吓的孩子该如何安抚 14.如何和孩子建立坦诚的关系
15.怎样让孩子学会做自己的主人 16.对儿童心理健康教育的一些建议
17.简介萨提亚家庭系统治疗模式  

  2009年6月4日下午两点,著名心理治疗专家蔡敏莉做客新浪聊儿童心理健康和解答亲子关系的问题。以上为相关视频。

  专家简介:

  Ms. Monita Choi 蔡敏莉(香港)

  著名心理治疗专家,资深执业辅导员;中国大陆引进萨提亚家庭系统治疗模式第一人;中国国际萨提亚学院创会会长;香港萨提亚中心创办人之一。

  蔡敏莉女士自87年开始,跟随Dr. John Banmen,Dr. Maria Gomori及Ms Jane Gerber等大师学习萨提亚家庭治疗至今,并获取认证资格。于89年和合作伙伴创办香港萨提亚中心及个性扩展小组;94年创办P. G. Seminars,专业筹办及带领不同类型成长小组;2003年她将萨提亚模式带到中国内地,相继在广州、北京开办萨提亚工作坊。

分享给朋友 收藏此页】【 】【打印】【关闭

网友评论

请您评分:

发表评论

昵称: 密码: 匿名发表:

内容:

       还可以输入 250 个字