不支持Flash

视频:儿童吃海鲜过量易得糖尿病

http://www.sina.com.cn 2010年03月01日07:31 北广传媒优优宝贝
评论

相关视频 | 共5

  目前我国青少年糖尿病患者中Ⅱ型糖尿病患者的比例有增加趋势,接近80%。而南方人喜欢吃海鲜、喝老火汤这种高蛋白、高脂肪的饮食习惯,是诱发Ⅱ型糖尿病发生的主要原因。专家提醒,如果孩子出现“三多一消”(多尿、多饮、多食以及消瘦)现象要及时求诊。

  有的父母担心孩子营养不够,总是恨不得孩子平时能多吃一些,采取‘填鸭式’的方法来养孩子,这样会导致孩子身体发胖,血糖过高而诱发糖尿病。”专家介绍说,南方人喜欢吃海鲜、喝老火汤这种高蛋白、高脂肪的饮食习惯是诱发Ⅱ型糖尿病的主要原因。而儿童饮食应该从营养角度考虑,荤素搭配得当。限制洋快餐及碳酸饮料这样高糖、高脂肪的食物,多吃高蛋白和高纤维素食品。“其实小孩子自己懂得控制食量,饿了自己自然会进食,家长只要控制食物的营养搭配,注意营养均衡就行了,不必逼着孩子多吃一些,更不能把孩子喂养成‘胖小孩’。”专家提醒,平时若小孩出现多饮多尿多食却消瘦的现象,一定要带孩子去检查血糖,以便及早发现糖尿病,及早治疗。

  以上为相关视频。

转发此文至微博 分享给朋友 收藏此页】【 】【打印】【关闭