不支持Flash

视频:别给宝宝穿“花袜子”

http://www.sina.com.cn 2010年02月03日06:20 北广传媒优优宝贝
评论

相关视频 | 共5

  很多家长给孩子选袜子时,只做“表面功夫”:看着大小合适,摸着手感舒适,觉得花色越多越可爱就选定了,却忽略了其中可能存在的安全隐患。

  首都儿科研究所附属儿童医院保健科张建娜大夫提醒,给宝宝选袜子除了看表面,最好翻过来看一看,如果里面的线头比较多,最好别买给孩子穿。对于还不太会表达的宝宝尤其是婴儿来说,一旦袜子里的线头缠绕住孩子的脚趾头,轻的可能会导致受伤,重者会因为局部缺血坏死,发生伤残。

  张建娜建议,为了安全起见,宝宝的袜子最好选“素”一点的,尽量不要选花袜子,此外,袜子的颜色最好也要淡一些的,以避免其中的染料成分对孩子皮肤造成损害。

  选宝宝袜子时,袜口也是应该注意的地方,应该选橡皮筋尽量宽一些,袜口松一些的。脚踝是脚部血液循环的重要关口,如果袜口比较紧,把孩子的脚踝勒出一道道红痕,会对孩子的健康不利。只要感觉买回的袜子口有点紧了,家长就别犹豫,拿剪刀在袜口剪个小口,一定要给宝宝松松绑。

转发此文至微博 分享给朋友 收藏此页】【 】【打印】【关闭