不支持Flash

视频:瞧瞧明星的瘦身月子餐

http://www.sina.com.cn 2009年09月23日13:33 北广传媒优优宝贝
评论

相关视频 | 共5

  

  对于每个女人来说,月子餐是一生中最重要的饮食,因为不仅关系到妈妈身体的复原,也会影响到宝宝的健康。到底怎样才是正确的吃法?来看看明星们的月子餐,看看有哪些可借鉴之处。

  小S产后速瘦身的秘密

  注重瘦身的小S月子餐由营养师全权打造,亲朋好友送的补品一点不沾,就连母亲也不敢给她炖补品。

  小S的月子餐在保证身体健康复原的前提下,重在快速瘦身。所以她在产后第一和第二周都不吃水果,以免水分摄取过多,不利减肥。每一天的餐单遵循少食多餐、粗细搭配的原则,也是为了有效瘦身。以一天的食单为例:早餐是姜丝鱼汤、麻油面线、绿色蔬菜;午餐是麻油猪肝、五谷杂粮饭、什锦蔬菜;下午加餐为甜粥玉米;晚餐为药膳鸡腿、鲑鱼炒饭;宵夜则是黑糖红薯。为了很好地恢复元气,小S从第二周起,注重喝鲈鱼汤以排除体内毒素;多吃猪腰、炖品以补充钙质、矿物质;还会食用台湾的传统月子菜品——麻油鸡, 以达到温补的功效。

  专家介绍

  产后两周不吃水果,有利减肥:一般来说,产妇易出现水肿现象,由于水果含糖较多,糖分会增加身体对水分的吸收,所以会加重水肿状况,不利于瘦身。小S产后前两周不吃水果,的确有利于减肥。

  以上为相关视频

转发此文至微博 分享给朋友 】【打印】【关闭