不支持Flash

视频:如果宝宝发烧怎么办?

http://www.sina.com.cn 2009年09月23日12:49 北广传媒优优宝贝
评论

相关视频 | 共5

  宝宝一生出来,算起来,最容易得的病就是感冒了,发烧了。如果宝宝感冒了该怎么办呢?今天就教教新手爸妈应对宝宝感冒的几个小办法,来自北方网的报道。

  ①婴儿的前囟门在1岁半之前还未完全闭合,父母在宝宝睡着后用手心捂在其前囟门处,直到宝宝微微出汗,这时宝宝的鼻子通了,呼吸匀称了,温度也下降了。

  ②多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起的,如果宝宝发烧时手脚冷、舌苔白、面色苍白、小便颜色清淡,父母就可用生姜红糖水为其祛寒,在水里再加2~3段一寸长的葱白,葱白有发汗的效果。

  ③如果小儿发烧是内热引起的,就不能喝生姜红糖水了,应该喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。只有大量喝水,多解小便,身体里的热才会随着尿排出,宝宝的体温才会下降。

  ④2岁以上的宝宝发烧,父母可以帮其按摩。先搓小儿的脚心,把热往脚下引,把脚搓热了再搓小腿,小腿搓热了再搓手、膀子、后背,最后是小儿的耳朵。

  ⑤宝宝感冒发烧后会影响消化系统的功能,食欲会下降。所以宝宝生病后要吃一些清淡的稀饭、面条。

  以上为相关视频。

转发此文至微博 分享给朋友 】【打印】【关闭