不支持Flash

视频:孩子出牙晚 切莫滥补钙

http://www.sina.com.cn 2009年09月09日05:26 北广传媒优优宝贝
评论

相关视频 | 共5

  孩子长牙的现象在医学上被称为牙齿萌出。牙齿的萌出不仅仅与营养相关,与骨骼生长快慢也有密不可分的关系,是一种早期骨骼生长的差别,是遗传上的差异在婴幼儿身上的体现,对孩子今后的骨骼生长和身高没有明显的相关性,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。

  因此,孩子出牙晚未必都是缺钙引起的,如果盲目补钙,可能会引起身体浮肿、多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良等症状,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长发育。专家指出,即使1岁时才出第一颗牙的孩子只要没有其他毛病,注意合理、及时地添加泥糊状食品,多晒太阳,就能保证今后牙齿依次长出来。但如果孩子1岁半才出牙,就要注意查找原。

  以上为相关视频。

转发此文至微博 分享给朋友 】【打印】【关闭