不支持Flash

访谈:熊亮现场创作《阳关三叠之蔬菜的故事》

http://www.sina.com.cn 2009年01月09日17:47 新浪育儿
星级:  
播放数:0
  评论1

  2009年1月9日,新浪亲子中心特别邀请画家、图画书作家熊亮作客新浪,聊图画书创作、与孩子的互动艺术及最新创作。

  相关访谈视频:

  ● 视频:谈何时对儿童书开始感兴趣
  ● 视频:做国内儿童图画书首先要走出去
  ● 视频:怎样经历了对图画书的认识和改变
  ● 视频:孩子创作时最需要的东西是什么
  ● 视频:关于图画书的阅读方式
  ● 视频:孩子对书中文字和图画的认识
  ● 视频:谈为什么选蔬菜等物来做创作
  ● 视频:讲述《金刚老师》的故事
  ● 视频:谈为什么创作《金刚老师》
  ● 视频:谈未来一段时间创作图画书的方向

  嘉宾介绍:

  熊亮,中国知名图画书作家、诗人。自幼学习中国画,注重富有节奏线条和虚实相生的墨色,以极富情感的画面见长。熊亮的作品,每一本都在力图改变原有的风格,以寻求突破,但同时也一直恪守这样一种创作态度——绘画不止是形式,而是一定要传达出其内在的精神与情感。同时绘者又是一位出色的诗歌、散文作者,并且喜欢游历,这些都为其绘画注入了丰厚广博的特质。图画书作品有:“绘本中国”系列《石狮子》、《灶王爷》、《家树》、《泥将军》、《兔儿爷》、《屠龙族》、《年》及《京剧猫》《苏武牧羊》等。
  关于《阳关三叠之蔬菜的故事》:

  经济危机后,大白菜和土豆兄弟都失业了,他带着儿子小白菜到处找工作,正好过年,所有人都在坐车,他们去过广州,也到过上海,都深受经济危机的影响,不过万幸的是最后在东北找到了工作。因为东北最需要大白菜——来做酸菜。后来他还介绍土豆兄弟去东北找到了新工作——炒土豆丝。他的好朋友土豆兄弟跟他告别,唱了这首《阳关三叠》这首歌。
  这个创意来自鸟英雄的博客。

  用简单的创意,让孩子了解现实社会。

分享给朋友 收藏此页】【 】【打印】【关闭

网友评论

发表评论

昵称: 密码:

内容:

       还可以输入 250 个字