不支持Flash

视频:培养幼儿好行为很重要

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日16:04
星级:  
播放数:0
  评论1

  主持人:

  各位新浪的网友,大家好!

  今天,我们非常高兴地请来了——我国著名的幼儿教育专家、北京师范大学的梁志燊教授,来到新浪亲子中心。

  梁老师:

  新浪的网友,你们好!很高兴有机会在这里和大家一起交流。

  主持人:

  梁老师,我曾经看到过一句话,印象很深,是这么说的:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”您同意这样的说法吗?

  梁老师:

  是的,培养孩子好的行为和习惯,对孩子的一生都非常重要。而且,对我们国家和民族也非常重要。

  教育家顾明远惊呼:“培养儿童的良好行为习惯已经到了刻不容缓的地步了。

  国家的强盛、民族的兴旺,赖于人的素质,幼儿是我们未来的人才。

  专家简介:

  梁志燊,北京师范大学教授,现任中国老教授协会理事、中国老教授协会学前教育研究所所长、中国科学技术协会青少年科技中心专家委员会委员、北京市学前教育研究会副理事长。

  曾任北京师范大学教育系学前教研室副主任、教育系副主任、学前教育研究会主任。

  从1994年开始一直在参加北京师范大学与台湾蒙特梭利研究启蒙基金会合作项目——《蒙特梭利教育中国化实验研究》并任课题顾问;2000~2005年参加教育部课题《蒙特梭利教育在我国幼儿园的应用研究》并任课题顾问。

  著有《现代学前教育》、《幼儿综合训练丛书》、《幼儿园课程实验教材》、《幼儿人格培养》、《幼儿一日一课》、《家庭教育新观念》、《学前教育学》等十几种专著。

  更多相关访谈视频:

  视频:培养幼儿好行为很重要
  视频:养成好行为的最佳时期
  视频:幼儿期培养哪些好行为
  视频:培养孩子好行为,家长怎样做?
  视频:早期教育重点关注什么?
  视频:发现和追随孩子的敏感期
  视频:梁教授解答网友问题
  视频:好行为培养指导资料

分享给朋友 收藏此页】【 】【打印】【关闭

网友评论

发表评论

昵称: 密码:

内容:

       还可以输入 250 个字